headTop:
headImg:
editori: azienda split: BodyRental: split: Servizi: split: laboratorio: split:



  ACG Editori srl
  P.IVA 02367110968
  via Nuova Valassina, 50
  20048 Carate Brianza (MB)
  tel. +39 0362 90841
  Fax +39 0362 908454
  info@acg.it

  ACG Software
  Gh Bilascu, nr 109
  Sigma Center Office Building
  Cluj-Napoca, Romania
  Tel: +40 364 401174
  Tel: +40 745 305295
  Fax: +40 364 401175
  www.acg.ro

support.gif:

[ privacy ]

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D.LGS. 30 GIUGNO 2003 N. 196 (PER CLIENTI E/O FORNITORI)
Egregio Signore / Gentile Signora / Spettabile _________________________

Con l’entrata in vigore il Codice della Privacy (D. Lgs. n. 196/03), che, abrogando tutta la normativa precedente in tema di privacy (in particolare la legge n. 675/96 e successive modifiche), disciplina il trattamento di dati personali, anche detenuti all’estero, effettuato da chiunque è stabilito nel territorio dello Stato o in un luogo comunque soggetto alla sovranità dello Stato.
Ai sensi della vigente normativa si intende per: – dato personale, qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione;
– dati identificativi, i dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato;
– dati sensibili, i dati personali idonei a rivelare l’origina razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale;
– dati giudiziari, i dati personali idonei a rivelare provvedimenti di cui all’articolo 3, comma 1, lett. da a) a o) e da r) a u), del D.P.R. n. 313/02, in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli artt. 30
– 61 c.p.p; – trattamento di dati personali, qualsiasi operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio d strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca dati;
– titolare del trattamento, colui (persona fisica o giuridica, pubblica amministrazione o altro ente, associazione od organismo) che decide le finalità e le modalità e gli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, per il trattamento dei dati personali;
– responsabile del trattamento, colui (persona fisica o giuridica, pubblica amministrazione o altro ente, associazione od organismo) che è preposto dal titolare al trattamento dei dati personali;
– incaricato del trattamento, la persona fisica che è autorizzata dal responsabile o dal titolare a compiere operazioni di trattamento dei dati personali.
– interessato, la persona fisica, la persona giuridica, l’ente o l’associazione cui i dati personali si riferiscono.

Ciò premesso, La informiamo, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/03, che la nostra società tratta, in qualità di titolare, i suoi dati identificativi e personali. Più precisamente, i dati identificativi e i dati personali, che Lei stesso ci ha fornito e ci fornirà, sono trattati con la finalità di dare esecuzione agli obblighi derivanti dal contratto di cui è parte, nonché di adempiere ai conseguenti obblighi imposti da leggi, regolamenti o normativa comunitaria. Il conferimento dei dati personali è una Sua facoltà, ma il trattamento dei Suoi dati ci è assolutamente indispensabile per perseguire le finalità del trattamento sopra indicate.
Il mancato conferimento e trattamento dei Suoi dati comporterebbe, infatti, l’impossibilità di adempire agli obblighi derivanti dal contratto con Lei concluso, nonché da disposizioni legislative.
Il trattamento dei Suoi dati si svolgerà, anche con l’ausilio di mezzi elettronici o automatizzati, nel rispetto delle modalità che il Codice della Privacy pone a Sua garanzia e, in generale, tutelando i Suoi diritti, libertà fondamentali e dignità, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale.
Il trattamento si svolgerà per un periodo di tempo non superiore a quello strettamente necessario all’adempimento delle sopra descritte finalità. Abbiamo già posto in essere le misure minime di sicurezza per il trattamento dei Suoi dati personali previste dagli artt. 31 ss. del Codice della Privacy, nonché dal relativo Allegato B.
Ci impegniamo, peraltro, ad adeguare le suddette misure in modo conforme a quanto stabilito da successive modificazioni legislative, nonché in relazione all’evoluzione tecnica del settore e all’esperienza maturata. I dati personali da Lei forniti sono comunicati:
a) ai nostri dipendenti e collaboratori, in quanto preposti alle attività necessarie per il perseguimento delle finalità sopra citate;
b) ai nostri commercialisti e , in genere, ai consulenti preposti alla tenuta della contabilità della nostra società;
c) agli istituti di credito di cui ci avvaliamo per le operazioni di pagamento (es.: ricevute bancarie, bonifici, etc.);
d) a terzi, soltanto in adempimento di eventuali obblighi di legge.
La informiamo, peraltro, che Lei è titolare dei diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice della Privacy, qui di seguito riportato:
“Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti.
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
e) dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”. La comunichiamo, infine, che i contitolari e responsabili del trattamento, e, cioè, le persone alle quali competono le decisioni in ordine alle finalità ed alle modalità del trattamento dei Suoi dati personali, sono le società di seguito elencate, in persona del legale rappresentante protempore:
• ACSE spa, in persona del suo legale rappresentante Sig. Vaccaro Mario, con sede in Carate Brianza, via Valassina 50
• SEPI srl, in persona del suo legale rappresentante Sig. Cortellini Andrea, con sede in Carate Brianza, via Valassina 50
• ZELO srl, in persona del suo legale rappresentante Dott.a Guidi Patrizia, con sede in Carate Brianza, via Valassina 50
• ACG EDITORI , in persona del suo legale rappresentante Sig. Cortellini Andrea, con sede in Carate Brianza, via Valassina 50 Restiamo a Sua disposizione per ogni ulteriore chiarimento e, con l’occasione, porgiamo cordiali saluti.